Voici quelques idées recettes sucrées pour déguster vos Beaumes de Venise… Que vous soyez plutôt Muscat ou plutôt Beaumes de Venise, vous trouverez de quoi vous satisfaire 😉 Et puis c’est l’été, on a pensé à vous : pas besoin de passer des heures en cuisine pour réaliser ces jolis desserts …. BONNE DÉGUSTATION !

Plutôt BEAUMES ? 

MOUSSE DE FRAISE

Ingrédients :  500 g de fraises fraîches équeutées et lavées – 125 g de sucre glace – 3 blancs d’œufs – 20 cl de crème fraîche liquide – 1 pincée de sel

Mixez les fraises avec le sucre jusqu’à obtenir une purée bien lisse et homogène. Battez la crème en chantilly. Incorporez les fraises et le sucre que vous venez de mixer. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la chantilly aux fraises. Versez la mousse dans des ramequins et mettez au frigo pendant 3 heures.  A déguster avec un Beaumes de Venise rouge.

Les Beaumes de Venise rouges se caractérisent généralement par une belle robe pourpre. élégants, puissants, fruités et gourmands, ils se marient harmonieusement avec la cuisine méditerranéenne, les fromages mais aussi le chocolat et les fruits rouges…

Plutôt MUSCAT  ? 

VERRINE LEMON CURD MERINGUE

Ingrédients : 3 citrons – 4 œufs – 85 gr de sucre – 1 cuillère à soupe de Maïzena – 2 blancs d’œufs – 50 gr de sucre – 1 pincée de sel 

Pour la crème au citron : Laver les citrons et prélevez le zeste d’un citron. Presser le jus des 3 citrons. Casser et battre les œufs en omelette dans un petit saladier avec une fourchette. Ajouter le jus de citron et le zeste, les œufs, le sucre et la Maïzena. Faire chauffer au bain-marie tout en remuant avec une cuillère en bois pendant 20 minutes à feu doux

Pour la meringue :  Mélangez le blanc d’œuf et le sucre dans un récipient en inox ou en verre puis mettez au bain marie dans une casserole sur feu doux. Fouettez à la main pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit dissout puis retirez du bain marie. Battre à l’aide d’un fouet électrique à vitesse moyenne pendant 10 minutes.4.  Ajoutez le jus de citron puis battre à haute vitesse jusqu’à ce que la préparation forme des pics qui tiennent lorsque vous retirez le fouet. 5.  Répartissez sur le crème au citron refroidie et flamber la meringue. Ce dessert se déguste bien frais, accompagné d’un Muscat de Beaumes de Venise.

 

 

 

 

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