Le domaine familial, situé au pied des Dentelles de Montmirail, au cœur des Côtes du Rhône méridionales, perpétue une tradition viticole depuis plusieurs générations. Nous cultivons environ 40 hectares de vignes, couvrant des appellations renommées telles que :
– le Muscat de Beaumes-de-Venise,
– le Vacqueyras rouge et blanc,
– le Beaumes-de-Venise rouge,
mais aussi des Côtes du Rhône et du Vin de Pays.

Notre exploitation est une véritable entreprise familiale : le père et le fils se consacrent aux travaux agricoles et à la vente, tandis que la mère et la fille gèrent les activités administratives et travaillent également dans les vignes.
Nous accordons une attention particulière à la biodiversité dans nos vignes, en respectant la santé des sols et celle des personnes qui y travaillent.
« Pour nous, l’agriculture biologique est une condition minimale essentielle. »

Du Mont Ventoux aux Alpilles, de la Sainte Victoire au Pont du Gard, les vins Caravinserail se proposent de vous faire découvrir les principaux terroirs de Provence.

Cette région bienfaisante est unique en son genre :

Son climat, ses habitants, leurs traditions et leurs vins bien sûr, sont tous imprégnés d’un « Art de Vivre en Provence » rare et envié.

Nos vins sont produits dans le respect de l’environnement. Certifiés biologiques autant que possible, parfois Réserve de la Biosphère du Mont Ventoux.

Le domaine de Piéblanc a été créé en 2014 à Caromb au pied du Mont Ventoux par Matthieu Ponson, devenu vigneron par passion et amour du vin. Désormais établi au pied du village de Gigondas dans une cave fonctionnelle, éco-responsable et gravitaire à l’architecture contemporaine, le domaine est composé d’îlots de vignes à proximité des dentelles de Montmirail : sur les hauteurs de Caromb pour l’AOC Ventoux, à Suzette en restanques pour l’AOC Beaumes de Venise, autour de la cave en AOC Gigondas sur les terres historiques de l’appellation et enfin à Violès en AOC Côtes du Rhône.

Les parcelles de vignes composant le vignoble, majoritairement en altitude, ont été sélectionnées par Matthieu PONSON afin de produire des vins frais !

Le domaine produit des vins d’un style moderne en magnifiant les différents cépages locaux : majoritairement Grenache noir et Syrah mais également Cinsault, Carignan pour les rouges et les rosés ; Viognier, Roussanne et Grenache blanc pour les blancs, tous plantés sur des terroirs différents afin de façonner des vins à la complexité affirmée.

Piéblanc porte une vision simple mais dont l’exécution nécessite beaucoup d’attention : « laisser suivre sa trajectoire au raisin ». Un travail minutieux à la vigne et en cave pour produire des vins avec le moins d’intrants possible.

Convaincu de l’importance de la terre et du respect de la nature, Matthieu Ponson entame rapidement une conversion en Agriculture biologique du vignoble. Le millésime 2020 marque l’aboutissement d’un travail consciencieux avec l’obtention du label « Agriculture Biologique ».

 

 

Caveau de dégustation : Ouvert du Lundi au Vendredi de 09h à 17h. 

Langues parlées : Français et Anglais

Mode de paiement : Carte bancaire / Espèce / Chèque

Depuis 4 générations la famille CECCHINI vous fait découvrir avec passion leurs métiers et leurs produits. Leur terroir est unique, riche en vignes, figuiers et oliviers centenaires répartis sur les 25 hectares du domaine. Labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2021.

L’exploitation produit des vins : AOP Vacqueyras, AOP Beaumes de Venise, AOP Muscats de Beaumes de Venise, Côtes du Rhône, IGP Méditerranée. Mais également des huiles d’olives.

Le Domaine Lenita cultive des terres de Beaumes de Venise à Vaqueyras en passant par le village de Suzette.

Les vins, les huiles d’olive ,et la confiture de figues sont 100% issus des terres de caractères cultivées par Jérôme et sa famille. Venez découvrir des produits authentiques de Provence.

Le Domaine Roubioou est niché au pied des Dentelles, sur le terroir du Trias, à 250 m d’altitude. Dans ce cadre, sont cultivés deux vins rouges élégants, fruités et gourmands.

Au Domaine Roubioou, nos vins se dévoilent avec grâce, comme une danse fluide entre les éléments. Originaire de Beaumes de Venise, chaque bouteille est le reflet d’un terroir d’exception, un ballet discret de saveurs et d’arômes.

Le P’tit Roubioou et le Beaumes de Venise agrémenteront vos repas en famille et entre amis !

Le Domaine de Pied Faucon compte environ 25 ha situé principalement sur Mazan mêlant Oliveraie et Vignoble, mais aussi sur la commune de Beaumes de Venise.

Vous trouverez a Mazan une boutique attenant au moulin à huile où nous commercialisons nos huiles d’olives ainsi que nos vins AOC Ventoux, Beaumes de Venise Rouge et du Muscat de Beaumes de Venise.

Le Domaine des FONTNOBLES et ses 3 crus AOP Beaumes de venise, Vacqueyras, Gigondas, s’étend du versant sud des Dentelles de Montmirail jusqu’au Hameau de Fontbonne à Vacqueyras… Hameau où se trouve le domaine familial.

Nous vous y accueillerons avec grand plaisir pour une visite, une dégustation ou pour un séjour détente dans notre gîte 4*…. L’Alliance de la Vigne, du Terroir et du Farniente !

Le Domaine des Bosquets, situé à Gigondas, est un domaine viticole en agriculture biologique, qui s’étend au pied des Dentelles de Montmirail. Il produit des vins typiques de l’appellation Gigondas, principalement à base de Grenache, Syrah et Mourvèdre.

Le domaine propose une gamme variée, avec des Gigondas rouges, des Côtes du Rhône mais aussi un Beaumes de Venise rouge.

Les vins sont caractérisés par leur richesse, leur structure et leur expression fidèle du terroir. Le domaine est ouvert aux visites et dégustations pour découvrir ses différentes cuvées.

Les Baies Goûts est un domaine familial situé entre le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail. Il es composé de petites parcelles sur des terroirs et des expositions très différentes. Le vignoble s’étend jusqu’au petit village de La Roque Alric.

Frédéric et Isabelle vous font leur Domaine et découvrir leur travail. Une jolie ballade dans les vignes vous permettra de vous imprégner du terroir et de profiter des paysages qui bercent leurs journées.

Cette visite se terminera bien entendu par une dégustation de leurs vins.

 

Il y a 60 ans, Antonin Faravel a planté ses premières vignes à l’aplomb des Dentelles de Montmirail, au lieu-dit la Grande Bouïssière, avec toute la ferveur qu’impose ce site tendu entre terre et ciel. Aujourd’hui, ses enfants ont pris le relais.

Le domaine la Bouïssière est aujourd’hui l’un des rares à composer ses cuvées dans les trois crus de ce coin sublime de la vallée du Rhône méridionale : Gigondas, Vacqueyras et Beaumes-de-Venise.