Vigneronne depuis 1999 en appellation communale Valréas, c’est en 2005 qu’elle passe en agriculture biologique. Au fil du temps la propriété s’agrandit et fait la part belle à de nouvelles appellations toutes en BIO : Beaumes de Venise, Rasteau, Ventoux et Valréas.

DEMOISELLE SUZETTE 2 Richard Olivero

Petite exploitation de 10ha, où toutes les vignes passent dans mes mains.
Méthode culturale écologique, je prête attention aussi bien aux produits que j’utilise qu’à la production de gaz à effet de serre.
Toute la vendange est manuelle et triée à la parcelle.

 

LES VINS PIERRE ROUGON

Le Domaine est situé au pied des Dentelles de Montmirail. Détenteur d’un savoir faire qui se transmet de père en fils depuis plusieurs générations, Pierre Rougon est avant tout un vigneron ; un amoureux de la terre, du terroir, de la vigne, des raisins. « C’est dans la vigne que se fait le vin » a-t-il l’habitude de répéter, parce que les cuveries et les assemblages les plus modernes ne rivaliseront jamais avec la qualité d’un raisin choyé par le vigneron, préservé des traitements phytosanitaires excessifs et vendangé à la main.

les grandes serres

Implantée sur la célèbre appellation de Châteauneuf-du-Pape, Grandes Serres est portée par une équipe, dynamique et soudée. Mordue de vigne et de vin, elle s’affère à une confection précise et maîtrisée des principaux crus de la Vallée du Rhône méridionale. Nos vinificateurs ont à cœur de façonner un Beaume de Venise solaire et généreux, parfait reflet de la richesse du terroir balméen.

Xavier Vins

En conjuguant sa profonde connaissance des terroirs rhodaniens et sa collaboration avec les prestigieux domaines qu’il côtoie depuis de longues années, Xavier Vignon signe des vins d’exception. Spécialiste de la Vallée du Rhône méridionale, il sélectionne rigoureusement des vins qu’il assemble et élève pour créer des cuvées à forte personnalité, empreintes de passion.

Ouvert toute l’année, 7j/7

Situées au cœur de la Vallée du Rhône, en lien direct avec nos Caves, nos Caveaux vous proposent de découvrir les vins de nos artisans vignerons : Beaumes de Venise, Muscat de Beaumes de Venise, Vacqueyras, Côtes du Rhône Villages Visan, Rasteau, Gigondas, Roaix, Vaison-la-Romaine… Une richesse d’appellations et de styles pour toutes les occasions et tous les budgets.

Nos Sommeliers Conseils vous y accueillent toute l’année pour vous guider. Régulièrement, nous proposons des animations & dégustations pour vous faire partager notre passion.

Des vins de producteurs locaux, élaborés dans le respect de la Nature et de l’Homme, c’est ce que vous trouverez en poussant la porte de nos différents Caveaux que ce soit à Beaumes-de-Venise, Rasteau, Vacqueyras ou Visan… Bienvenue !

Depuis 1925, nos artisans-vignerons se transmettent un savoir-faire unique pour révéler le meilleur de leurs terroirs. Leur credo: Offrir des vins de qualité, sains et contemporains dans le respect de la nature et des hommes. A la recherche constante d’une meilleure connaissance de notre terroir, nous innovons au fil des millésimes afin de révéler le potentiel et la singularité des vins de la
Vallée du Rhône.

Le domaine la Garrigue est situé au cœur de l’Appellation de Vacqueyras sur le plateau des Garrigues. Le domaine a été créé en 1850, il est exploité par la famille Bernard depuis 6 générations. Le Domaine s’étend sur 75 hectares, réparties sur les communes de Vacqueyras, Beaumes de Venise, Gigondas, Sarrians, Violès et Camaret. Cette diversité de terroirs nous permet de produire une large gamme de vins, avec pour chacun, typicité, complexité et richesse.

Domaine familial depuis 1974. Nous produisons plusieurs appellations comme Aoc Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône. Vous pouvez nous retrouver sur diverses salons en France mais aussi en Belgique. N’hésitez pas à consulter notre site internet ou page facebook.

300 ans d’histoire… Implantés depuis 1717 à Vacqueyras, nous sommes l’une des plus anciennes et parmi les dernières Maisons Familiales de  la Vallée du Rhône, perpétuant depuis près de 3 siècles, dans le respect des traditions ancestrales, le travail de la vigne et de la vinification. Ce savoir-faire et l’expérience acquise dans la vinification et l’élevage, nous permettent de vous proposer des crus authentiques, qu’ils soient issus des 18 hectares de notre propriété familiale (Château Lestours Clocher), de nos achats de raisins ou de nos sélections. Aujourd’hui, nous vinifions environ
150 hectares de vignes en achat de raisins (vendanges fraîches), sur les principales appellations méridionales de la Vallée du Rhône : Vin de Pays de Vaucluse, Ventoux, Côtes du Rhône, Beaumes de Venise, Vacqueyras, Gigondas et Châteauneuf du Pape. Ma philosophie … « Animé par le respect des pratiques ancestrales, héritées de mes aïeux, et que nous avons perpétuées depuis plus de 25 ans, avec mon frère Marc, Je souhaite aujourd’hui pérenniser cet héritage, en conjuguant ce savoir-faire, aux méthodes contemporaines d’œnologie et de viticulture, permettant une recherche
de la plus belle des authenticités, de la plus belle des puretés et de la plus belle des gourmandises. Une quête que je m’efforce de cultiver avec amour, passion et humilité … » JF ARNOUX

La Ferme Saint-Martin est en « bio » depuis 1998. Nous labourons nos vignes bien sûr, mais nous n’utilisons aucun produit de traitement issu de molécules de synthèse. Tous les travaux que nous réalisons à la vigne et sur le domaine sont faits dans le but de produire des raisins sains, tout en préservant une vie dans les sols, une faune et une flore variée, un équilibre autour de la vigne.