Le Domaine familial de Font Sante s’étend sur l’appellation de Beaumes de Venise dans le cadre exceptionnel des Dentelles de Montmirail.
Pierre Rougon y produit des vins appréciés et accessibles : Muscat de Beaumes de Venise, Cru rouge de Beaumes de Venise, Côtes du Rhône.

C’est niché au pied des dentelles de Montmirail, tempérant l’influence du Mistral, que l’on tire notre célèbre cru Vacqueyras tout en finesse et élégance.

« Au versant sud, jouissant de tous les atouts climatiques, nous produisons le fleuron de notre Domaine, le Muscat « 

Ainsi que le cru rouge, sur des terres calcaires, escarpées, délimitées par des « restanques ».

Le Domaine des Bernardins est l’un des producteurs incontournables de l’appellation Beaumes-de-Venise. Leurs vins, que l’on retrouve sur les plus belles tables gastronomiques en France et à l’étranger, sont à découvrir sans plus attendre !

« Propriété familiale depuis cinq générations, une bouteille de Muscat de 1847 en notre possession témoigne de l’ancienneté du domaine. »

L’équipe des Bernardins, tout en vous contant l’histoire du domaine, se fera un plaisir de vous organiser une dégustation complète de leurs cuvées : rosé, blanc, mais surtout de leurs deux crus : Beaumes-de-Venise Rouge et Muscat Beaumes-de-Venise.

Le Domaine Vaubelle est une exploitation familiale, qui se transmet de père en fils et de mère en fille.

Tout débute en 1805 par l’achat de la ferme avec quelques arpents de vignes.

Nous cultivons environ 40 hectares d’Appellation Beaumes de Venise , Vacqueyras, Gigondas, Muscats Petits Grains , Côtes du Rhône Rouge , Rosé et Blanc. Ainsi que de l’ IGP Méditerranée et du Vin de France blanc et rouge.

Le Domaine de Fenouillet est une entreprise familiale depuis 5 générations, situé au cœur du village de Beaumes-de-Venise.

« Notre vignoble est conduit sous Agriculture Biologique depuis 2012. »

Nous proposons des dégustations gratuites toute l’année, du lundi au samedi ainsi que des activités oenotouristiques. Nous vous attendons au caveau pour découvrir le Beaumes de Venise Rouge, le Muscat de Beaumes de Venise, le Vacqueyras et bien d’autres !

Troisième génération au domaine de Durban, deux frères, Henri gère la cave et l’administratif  et Philippe s’occupe des soins de la vigne. Gaëtan (fils d’Henri) également passionné de la terre, vigneron maintenant  lui aussi !

Il n’y a pas toujours eu que de la vigne sur les terres de Durban, à Beaumes de Venise. Pourtant, lorsque, arrivé au bout de la petite route qui serpente à flanc de colline depuis le village, on débouche sur le domaine, on a l’impression que la vigne a trouvé ici sa terre promise.

Elle est intimement liée au paysage qui n’aurait pas la même force sans elle. L’harmonie est telle avec la terre qui la porte, qu’elles semblent l’une et l’autre nées de la même volonté divine.

Le Domaine de Durban, adossé à un bois de pins, regarde le vignoble et offre un panorama grandiose.

C’est dans ce cadre exceptionnel que la famille Leydier apporte tous ses soins à la production de ses différents crus.

C’est ici que le cépage muscat à petits grains blancs a trouvé  une terre de prédilection.

Le vignoble du Domaine de Durban s’étend sur 56 hectares

  • 30 hectares d’A.O.P.  Cru Beaumes de Venise Rouge
  • 20 hectares de A.O.P.  V.D.N. “Muscat de Beaume de Venise”
  • 6 hectares de A.O.P.  Cru Gigondas

Situé à 300 m d’altitude, au pied des Dentelles de Montmirail, le Domaine de Coyeux offre à ses visiteurs l’un des plus beaux panoramas du sud de la France.

Sur ces terres propices à leur élevage, le domaine produit des vins fins, gourmands et élégants en appellation Beaumes de Venise, Muscat de Beaumes de Venise et Gigondas.

Fleuron du domaine de Coyeux, notre Muscat est l’expression d’un terroir «Pur Trias».

Les amateurs peuvent découvrir dans nos chais de grands millésimes tels les 2007 et 2009 et leurs robes ambrées. Les millésimes plus récents perpétuent la finesse du « Grand Coyeux ».

Le Domaine Bouletin et son espace de dégustation L’Instant B, se situe à Beaumes de Venise. Le Domaine s’articule autour de 30 hectares de vignes sur 5 appellations : Muscat de Beaumes de Venise, Ventoux, Vacqueyras et Beaumes de Venise.

Depuis 50 ans, notre famille œuvre à la vigne et à la cave pour produire des vins fins et élégants.

Nos vins sont produits en agriculture biologique depuis de nombreuses années. L’objectif : préserver les hommes et l’environnement exceptionnel des Dentelles de Montmirail.

« Nous n’utilisons pas de produit chimique de synthèse à la vigne et au chai et limitions l’usage du cuivre. »

Nous sommes certifiés par l’organisme Ecocert.

Le Domaine s’étant du haut plateau aux pieds du Mont Saint Sauveur à Aubignan, entre Mont Ventoux, fameux géant de Provence, et Dentelles de Montmirail, à un jet de pierre d’Avignon, dans le département du Vaucluse.

Propriété de la famille Rey depuis 1936, ce sont aujourd’hui les trois petits-enfants qui se trouvent à la tête de 64 hectares de vignes certifiés Bio depuis le millésime 2015.

le Château des Aplannats est situé sur la jolie route pittoresque reliant Beaumes de Venise à Caromb. Il aurait appartenue à la Papauté, qui lors de son départ pour Rome en aurait fait don aux fermiers sur place.

Le vignoble, cultivé sur des terrasses exposées plein sud. Il bénéficie d’un micro-climat exceptionnel favorisant la précocité du Cru.

Les cols sablo-granuleux sont complantés de Grenache (60%), Syrah, Cinsault et Mourvèdre.

Jean-Paul Meffre apporte un soin précieux, tant à la culture du vignoble qu’à la vinification. Ce soin équilibré entre les techniques modernes et le respect des traditions contribuent à la notoriété du Cru.