Le Domaine est l’union de deux patrimoines familiaux réparti sur 6 communes et composé de divers cépages. Nous produisons du Beaumes de Venise, Muscat Beaumes de Venise, côtes du
Rhône rouge et blanc, Ventoux. Restauration au domaine du mois de juin à août sur réservation avec vue panoramique.

Le Domaine des Garances est installé à Suzette, petit village provençal perché au cœur des Dentelles de Montmirail, le berceau de notre famille depuis 1640. Aujourd’hui la propriété familiale compte 16 Ha à flanc de coteaux, cultivés en agriculture biologique, la grenache et la Syrah conjuguent avec élégance les fruits rouges et les tannins soyeux, l’équilibre entre les fruits et les épices.

http://www.domainedesgarances.com

Le Domaine est situé à Sarrians sur le terroir de Vacqueyras, faisant face aux Dentelles de Montmirail, avec en toile de fond le célèbre Mont Ventoux. Nos appellations, AOP Vacqueyras,
Côte du Rhône Village Plan de Dieu, Muscat de Beaumes de Venise !

Le Domaine des Enchanteurs existe depuis 2009 ; le Domaine de 3 hectares est situé en position dominante, à 200 mètres d’altitude autour d’un petit mas restauré . Charmant paysage de vignes
et d’oliviers sur des collines de cyprès. Dans cet environnement préservé les vignes sont conduites en harmonie avec la nature en agriculture Biologique . De même , les vins (AOC Ventoux et Muscat de Beaumes de Venise ) sont élaborés en refusant toute intervention œnologique brutale dans le respect de ce terroir d’exception.

gigondas-la-cave

Depuis plus de 60 ans, GIGONDAS LACAVE est un acteur majeur de l’appellation GIGONDAS et des crus voisins Vacqueyras, Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise.
Nos vignerons respectueux de nos terroirs d’exception, travaillent avec passion leurs parcelles pour livrer à la cave des vendanges très qualitatives. Notre équipe en cave optimise ces vendanges avec une attention particulière sur chacune des cuves en cours de vinification afin d’en extraire le meilleur. Nos vins de caractères, après un élevage rigoureux et des assemblages précis, séduisent nos clients tant en France qu’à l’étranger pour notre plus grande satisfaction. Forte de sa tradition, de la connaissance de ses terroirs et de l’engagement de ses adhérents, GIGONDAS LACAVE a pour objectif d’être dans l’excellence. C’est pourquoi, de la vigne à la table, notre travail est continuellement tourné vers l’évolution à la hausse de nos exigences et la satisfaction de nos clients. La dégustation de nos nectars reflète notre investissement constant pour la qualité.

Le Domaine du Grand Montmirail, situé sous la merveilleuse falaise du même nom, forme un véritable amphithéâtre dédié à la vigne et au vin.
Réparties sur les crus de Gigondas, Vacqueyras et Beaumes de Venise, nos parcelles sont situées entre 300 et 400m d’altitude. Les rendements sont naturellement faibles. De la vigne à la cave, nous travaillons de concert à la production de vins fins, de structure élégante, traduisant la personnalité de nos terroirs.

Yves et Elisa CHERON.

tourade-logo

Virginie et Frédéric Haut, 6ème génération de vignerons au Domaine de la Tourade, s’efforcent de perpétuer la tradition de leurs aïeux. Des vendanges exclusivement manuelles et une vinification traditionnelle sont leurs priorités afin de vous proposer des vins d’une grande qualité et représentatifs du terroir unique des Dentelles de Montmirail.

Brotte Beaumes de Venise

Quatre générations pour cette maison de Châteauneuf-du-Pape enracinée au coeur de la Vallée du Rhône depuis plus de 70 ans.
En 1931, Charles Brotte, le fondateur, s’installe à Châteauneuf-du-Pape et créé une cave d’embouteillage, afin d’offrir aux amateurs oenophiles des vins au caractère de ce pays.

Plus tard, c’est la création de la Fiole du Pape devenue célèbre, une véritable ambassadrice originale, exportée dans plus de 95 pays.
Aujourd’hui, La maison Brotte est un ensemble dynamique et innovateur, qui regroupe un vignoble de plus de 60 hectares, Domaine Barville, Château de Bord, Domaine Grosset puis le Domaine de l’Aube. Elle possède également une cave de vinification puis d’élevage ainsi qu’un Musée du Vin pour raconter l’histoire et le travail du vigneron.

Alain Ignace

Petite propriété qui permet d’être présent à toutes les étapes nécessaires à la réalisation d’un bon vin. Tout ici est mis en œuvre pour respecter le sol. La faune et la flore y sont riches et d’une grande diversité, garants d’un sol vivant.