Cheesecake Coco Passion
Nous vous conseillons un Muscat de Beaumes de Venise : très parfumé, aux arômes de fleurs, agrumes et fruits exotiques avec une robe magnifique variant du jaune pâle au doré.
L’acidité des agrumes s’équilibre à merveille avec la suavité du Muscat de Beaumes de Venise, alors laissez vous tenter !
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 100 g de beurre fondu
- 300 g de biscuits Spritz
- 100 g de noix de coco râpée
- Pour la crème :
- 200 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 200 g de crème de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 1 CS de fécule de maïs (maïzena)
- les grains d’une gousse de vanille
- Pour le coulis :
- 3 fruits de la Passion
- 3 CS d’eau ou eau de coco
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- La pâte : Faites fondre le beurre (casserole ou micro-onde). Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez la poudre de biscuit et la noix de coco avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte, type pâte sablée. Chemisez un moule à charnière puis étalez votre pâte sablée au fond de ce moule et sur les bords. Placez au frais une bonne heure.
- La crème : Faites chauffer votre four à 150°C. Mélangez dans un cul de poule les ingrédients un à un : le fromage blanc, la crème de coco, les oeufs, le sucre, la fécule et les grains de vanille. Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Sortez votre moule du réfrigérateur, versez la crème sur la pâte et enfournez pour une bonne heure. A la fin de cette heure votre cheesecake doit être légèrement coloré sur le dessus et trembloter au centre. Éteignez le four et laissez votre cheesecake jusqu’à complet refroidissement. Placez le ensuite au frais.
- Le coulis : Faites ramollir la feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide. Coupez en deux vos fruits de la passion, récupérez l’intérieur avec une cuillère puis versez le tout dans une casserole. Ajoutez l’eau (ou l’eau de coco) et le sucre, mélangez et placez sur feu doux. Coupez le feu une fois que le mélange est chaud (pas bouillant), puis plongez-y les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et versez sur le cheesecake.
- Placez de nouveau au frais pour minimum deux heures, l’idéal étant une nuit.