Le Domaine des FONTNOBLES et ses 3 crus AOP Beaumes de venise, Vacqueyras, Gigondas, s’étend du versant sud des Dentelles de Montmirail jusqu’au Hameau de Fontbonne à Vacqueyras… Hameau où se trouve le domaine familial.

Nous vous y accueillerons avec grand plaisir pour une visite, une dégustation ou pour un séjour détente dans notre gîte 4*…. L’Alliance de la Vigne, du Terroir et du Farniente !

Rhonéa Vacqueyras est situé au cœur de la Vallée du Rhône. En lien direct avec nos Caves, nos Caveaux vous proposent de découvrir les vins de nos artisans vignerons : Beaumes de Venise, Muscat de Beaumes de Venise, Vacqueyras, Côtes du Rhône Villages Visan, Rasteau, Gigondas, Roaix, Vaison-la-Romaine… Une richesse d’appellations et de styles pour toutes les occasions et tous les budgets.

Nos Sommeliers Conseils vous y accueillent toute l’année pour vous guider. Régulièrement, nous proposons des animations & dégustations pour vous faire partager notre passion.

Des vins de producteurs locaux, élaborés dans le respect de la Nature et de l’Homme, c’est ce que vous trouverez en poussant la porte de nos différents Caveaux que ce soit à Beaumes-de-Venise, Rasteau, Vacqueyras ou Visan… Bienvenue !

Depuis 1925, nos artisans-vignerons se transmettent un savoir-faire unique pour révéler le meilleur de leurs terroirs. Leur credo: Offrir des vins de qualité, sains et contemporains dans le respect de la nature et des hommes. A la recherche constante d’une meilleure connaissance de notre terroir, nous innovons au fil des millésimes afin de révéler le potentiel et la singularité des vins de la Vallée du Rhône.

 

Ouvert toute l’année, 7j/7

Le domaine la Garrigue est situé au cœur de l’Appellation de Vacqueyras sur le plateau des Garrigues.

Le domaine a été créé en 1850, il est exploité par la famille Bernard depuis 6 générations. Il s’étend sur 75 hectares, réparties sur les communes de Vacqueyras, Beaumes de Venise, Gigondas, Sarrians, Violès et Camaret. Cette diversité de terroirs leur permet de produire une large gamme de vins, avec pour chacun, typicité, complexité et richesse.

« Nos cépages rouges sont principalement, le Grenache, la Syrah, le Caladoc, le Mourvèdre, le Cinsault et le Carignan.

Les cépages blanc sont bien sur aussi présents avec le Grenache blanc, la ClairetteRoussanne et Marsanne.

Nous travaillons nos vignes dans le respect de l’environnement sans désherbant chimique, dans un but de produire des vins authentiques, naturels et typiques de leurs terroirs. »

Le Domaine a été construit vers 1750 par un notaire se nommant Maître Curnier, d’où le nom du lieu dit « La Curnière ». La bâtisse était sa deuxième résidence. Afin d’exploiter les terres alentours, il fit construire des canaux pour alimenter en eau les bassins du domaine, eau de source complétée par un puit.

Le Domaine Maître Curnier est une exploitation familiale située Vacqueyras et produisant du VDN Muscat de Beaumes de Venise. Nous vous accueillons au caveau et vous proposons la dégustation de l’ensemble de nos vins.

« Je m’efforce toujours de produire le meilleur vin possible en alliant techniques modernes et savoir-faire. Le respect est une de mes valeurs primordiales, tant au niveau de la vigne, de la vinification qu’au niveau humain. »

« Le terroir est l’alliance inébranlable entre un sol, un climat, des cépages et des Hommes. Découle de ces liens une harmonie qui donne naissance à un vin unique. Ainsi, notre richesse réside dans la variété des sols, c’est ce qui donne la typicité à nos vins. Le grenache noir et la syrah sont nos deux principaux cépages. »

Domaine familial depuis 1974, le Domaine de La Colline Saint Jean produit plusieurs appellations. Parmi elles :  AOC Beaumes de Venise, Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône. Vous pouvez nous retrouver sur diverses salons en France mais aussi en Belgique.

Situé au cœur des Côtes-du-Rhône, au pied des Dentelles de Montmirail, le Domaine compte 20 ha de vignobles. Vacqueyras, Gigondas et Beaumes de Venise mais également Vin de France, et  Côtes-du-Rhône sont produits par le Domaine. Rouges, Blancs et Rosés y sont produits.

Dix générations ont su se transmettre le travail de la terre et aujourd’hui encore l’exploitation est fière de pouvoir revendiquer cet « Esprit de Famille ».

Une partie de nos vins est vieilli en fût de chêne après une vendange manuelle et une vinification lente élaborée par Cyril Alazard.

300 ans d’histoire… Implantés depuis 1717 à Vacqueyras, nous sommes l’une des plus anciennes et parmi les dernières Maisons Familiales de  la Vallée du Rhône, perpétuant depuis près de 3 siècles, dans le respect des traditions ancestrales, le travail de la vigne et de la vinification.

Ce savoir-faire et l’expérience acquise dans la vinification et l’élevage, nous permettent de vous proposer des crus authentiques, qu’ils soient issus des 18 hectares de notre propriété familiale (Château Lestours Clocher), de nos achats de raisins ou de nos sélections.

Aujourd’hui, nous vinifions environ 150 hectares de vignes en achat de raisins (vendanges fraîches), sur les principales appellations méridionales de la Vallée du Rhône : Vin de Pays de Vaucluse, Ventoux, Côtes du Rhône, Beaumes de Venise, Vacqueyras, Gigondas et Châteauneuf du Pape. Ma philosophie …

« Animé par le respect des pratiques ancestrales, héritées de mes aïeux, et que nous avons perpétuées depuis plus de 25 ans, avec mon frère Marc, Je souhaite aujourd’hui pérenniser cet héritage, en conjuguant ce savoir-faire, aux méthodes contemporaines d’œnologie et de viticulture, permettant une recherche de la plus belle des authenticités, de la plus belle des puretés et de la plus belle des gourmandises. Une quête que je m’efforce de cultiver avec amour, passion et humilité … » JF ARNOUX