Alors là attention ! Sortez vos plus beaux stylos ( à paillettes, à plumes ou à billes….) nous allons vous confier notre recette secrète de crêpes.
Alors pour commencer, il faut vous servir ( ou vous faire servir ! ) un verre de Muscat de Beaumes de Venise MAIS attention ! Il faut qu’il soit à bonne température pour apprécier tous ses arômes délicats de rose, de litchi et de fruits exotiques : c’est à dire entre 6° et 8°C ! Donc soit vous êtes parfaits : vous avez anticiper, et votre bouteille est à la température de service idéal et prête à être ouverte. Soit la bouteille était au fond du placard et il faut la refroidir ! et là, deux solutions s’offrent à vous : solution 1 vous avez le temps de mettre votre bouteille à refroidir dans votre réfrigérateur, OU solution 2, vous êtes hyper pressé(e) de déguster votre Muscat de Beaumes de Venise et vous ajouter un glaçon !!!! Alors autant vous le dire tout de suite, c’est pas bien d’ajouter un glaçon ! ça va diluer les arômes, provoquer un choc thermique qui n’est jamais bon MAIS ne vous inquiétez pas, nous n’avons pas mis de micro-cameras sur les bouteilles de Muscat pour voir ce que vous faites chez vous ! Et puis, si ça vous plait de déguster votre Muscat avec un glaçon et bien nous sommes contents de vous faire passer un bon moment !
Donc après quelques minutes ou plusieurs heures, vous êtes avec votre verre de Muscat de Beaumes de Venise, à apprécier ses arômes délicats de fruits frais : cela fait parti des particularités des vins mutés comme le muscat de conserver des arômes de fruits frais et d’agrumes 😉 et vous appréciez et vous vous détendez dans votre fauteuil préféré avec votre musique préférée … ( moi j’adore cuisiner en musique ! )
et là, vous n’avez plus qu’ à téléphoner à votre meilleur(e) ami(e) celle qui sait trop bien faire les crêpes ou celui qui ne sait faire que ça ! Vous l’appelez et vous lui dites que vous avez une super bouteille de Muscat de Beaumes de Venise à température de service IDÉALE et que vous voulez bien partager s’il/elle vient avec les crêpes …
30 minutes plus tard vous êtes en train de partager votre Muscat de Beaumes de Venise avec des amis et vous leur proposez même un SUPER TRUC : goûter une crêpe tout juste tiède avec un morceau de roquefort ( ou autre fromage à pâte persillée) afin d’accompagner à MERVEILLE votre DÉLICIEUX Muscat de Beaumes de Venise …
BONNE DÉGUSTATION 🙂
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